Молчание

Владислав Савенко
Сургучом на уста - молчание
Но - не золото, хоть блестит…
А слова – горох, в них печали нет,
Перекатываются в горсти.
Так уж лучше фразой чем обухом,
В едком споре и горя несть.
Нелегко безглагольным олухам
Доказать правоту и честь.
И немое стоит язычество,
За писанием и крестом,
Вы молчание – Ваше Величество,
Производное всех истом!