Осенние миражи

Галина Шпынова
Как странно, что осень, а розы цветут
И лужецей яркой зеркалится пруд,
Кленовые листья мерцая горят,
В рябиновых кистях  рубины парят.

Как странно, что в парках  покой и уют,
Когда  холода в Петербурге снуют,
И птичек - мигрантов звучат косяки,
И бродят по паркам дожди - босяки.

Как странно, что солнце осенней порой
Сверкает, но всё же теряет свой зной,
А все дни рожденья, как жизненный стаж,
С распахнутой дверью выходят в тираж.

Как странно, что осень, и что миражи
Её как  бы кто-то мне в чувства  вложил,
И крутится  глобус-планета  Земля,
Меняя природу среды бытия.

Вот, кружево снега  осенней порой,
Вот, зимние звёзды, рожок  золотой.
А, вот:  и цветы,  и любовь, и  весна,
И лето, и вновь соловью - не до сна.

Меняются краски и звуки, и жизнь,
Как смена времён, где ни капельки лжи…
А осенью розы цветут и  цветут…
И я, как мираж, средь осенних  минут…