Опало всё

Алиса Гроссман 2
Опало всё. Остались только звуки
В унылой беспородной темноте,
И осень распростёрла злые руки,
Как борщ, ползя по залитой плите.

По улицам перекатился дождик,
Рассыпанными бусами в сапог,
И, затянув шнурки как-будто вожжи,
Бежал людишек переменный ток.

Собаки лаяли, к машинам кошки жались,
Смеялись дома зонтики в тепле,
Синоптики повторно облажались,
Гадая на неправильной луне.

Растаптывая у подъезда грязи,
Украдкой всяк подумывал о том,
Что дворники - бессовестные мрази...
И жизнь текла обычным чередом.