Подарки осени

Надежда Орлова 4
Осветили фонари городок ночной.
Ветер листья разбросал на асфальт сырой.

От дождей дорожки – глянец, листья, как узор,
Словно мастер Хохломы расписал ковёр.

И они, на тёмном фоне, золотом горят,
Девы-осени подарки показать хотят.

В пору радости и красок, всё – закрыта дверь.
Холода, дожди и слякоть нас всех ждут теперь.