Точка опоры

Лысенко
Какие не были б невзгоды,
Мы пережили эти годы.
И будущие переживём,
Чтоб рассказать о ниx потом.

В былом желанья исполнялись.
И цели часто достигались,
Что недоступными казались,
Когда в начале появлялись.

Чем больше прошлого оплот,
Тем меньше в будущем xлопот.
А мы стоим посередине
Пространства вечного пустыни.

Чем глубже видим мы былое,
Тем проще управлять судьбою.
Но в настоящем точка опоры.
Старт далеко, а финиш не скоро.