Больно прозревать

Залина Касумова
Закончилась "холодная война" -
Мы обескровлены уже в финале битвы...
Ты с ложью на один, и я одна,
Да только с правдой, что опасней всякой бритвы!

Она острей Дамоклова меча
И беспощаднее любого ятагана:
Наотмашь бьёт, неистово, с плеча,
С одной лишь целью - сделать глубже рану!

Невыносимо больно прозревать,
Столкнувшись с правдой, горькой, неприкрытой;
Разбиться вдребезги и черепками стать,
Быть просто в землю заживо зарытой.

С достоинством я бой тот приняла:
Не победив, поверженной не стала!
Все силы, сколько было, собрала -
И вот держу вновь рукоять штурвала...

И сколько судно будет на плаву,
Пускай плывёт, свободою гонимо.
Лжи на борту, покуда я живу,
Не будет никогда - ни явственно, ни мнимо!