Осень...

Наташа Корецкая
Пришла пора дождям ноктюрны петь
и морем разливаться под ногами,
и листьями увядшими шуметь,
и зонтиками плыть над головами.

Пришла пора усталости и сна,
покойного под музыкой дождливой.
Для вдоха – грудь бессильна и слаба,
для выдоха – светла, нетороплива.

Пора пришла сюжет перелистнуть,
слова переменить и оглавленье,
по временному ластиком лизнуть
и вымолить у вечности прощенье.