1 Лес стоит в разноцветной накидке

Валерий Михайлов 4
Лес стоит в разноцветной накидке,
Напоказ выставляя красу.
Руки-ветви сложив на калитку
Клён стряхнул с плеч багряных росу.

Я иду за деревней просёлком,
Насмотреться никак не могу.
День весёлым, шальным жеребёнком,
На покосном резвится лугу.

За мостком над унылой ветлою
Ярко блещет небесная синь.
По осенним лугам за рекою
Бродит рыжее стадо осин.

Солнца скачут златистые блики,
Рад осеннему я торжеству.
Завздыхали вдоль тропочки липы,
Тихо с веток роняя листву.

О желанном, забытом, далёком,
Роща шепчет устами берёз.
Словно в детстве родном, босоногом,
Сердце нежится в мареве грёз.

Запах пряный струится от листьев,
Птиц не слышно, вокруг тишина.
Только радует лес золотистый
И прозрачных небес глубина.