Добродетель

Игналина
Добродетель. Женщина.
См. Подарите ей...
http://www.stihi.ru/2019/10/08/8217

Добродетель. Баба.

Любопытна, хвастлива без меры она,
Добродетелью вечно кичится,
И скандальна она, а порою и зла,
Но при этом спокойно ей спится.

Не просите у ней, не подаст и гроша,
Уж такая у бабы природа.
Ладно б стАтью своею была хороша,
Так не дал ей Господь и породы.

Поболтать о соседке готова всегда,
Все то косточки ей перемоет.
И течёт сквернословье её, как вода
От вонючих кухОнных помоев.

Вот такая картинка сложилась о ней.
Красота! Да глаза б не глядели.
Обходить стороною, конечно, верней,
Да встречаю раз пять за неделю.

Так безжалостно время уродует нас,
Незаметно нутро обнажая.
Провиденье свою демонстрирует власть,
Обе сущности тесно сближая.