снег на глазах

Ирина Ильницкая
наверно, скоро первый снег
неспешно ляжет на глаза горы,
и ночью отлетит от этих век
усталый ангел той поры,
что называется осенней...

любимой ангельской поры...
снег ляжет на глаза растений,
живущих у подножия горы.

наверно, скоро первый снег
дорогу черную покрасит в белый,
и тот, прошедший, человек
проложит первый в зиму след,
что в гору к солнцу двинется несмело.

я обожаю этот первый снег,
в горах обычно слишком ранний,
и целовать снежинки с век,
твои свалив на горке сани,

мой самый лучший человек,
в моей заснеженной саванне!