И что характерно, никто из нас не застрахован...

Владимир Мусатов 4
Раки где-то зимовали… Вот припёрлись.
Раздирают нас ещё живыми.
В нас вросли, в доверие к нам втёрлись…
Говорят, не были таковыми...

Мы-то их особо и не ждали.
Но бывало, на горе как свистнет.
Человека донельзя, как стиснет.
Прощевайте голубые дали.

Кто из нас сегодня застрахован?
Лечь в постель не очень-то здоровым,
А на утро (ох, звучит и тупо)
Не проснувшись, превратиться в трупа.

Вот зачем саркоме, этой скверне
С нами подыхать собакой верной?
Кто же в этом заинтересован,
Что никто из нас не застрахован?