Сама

Ирина Теплякова
В нотной перепевке ледяные звёзды
поневоле застят всплеском небеса.
Ненавижу боль я.
Ещё больше - слезы ,
путанные мысли,
влажные глаза .

Кем могли - не стали. Не остыли. Или
мне бы спохватиться - долго ль до греха.
*Не родись красивой*.
Впрочем, в моем стиле:
красота для счастья-
шкурка, шелуха.

Мне б к тебе с повинной - и финал отыгран
*присно и поныне* - что б ни посулил .
Но играет прима царственно -
гордыня -
*кто кому больнее*,
бутафорский сплин.

Твой ремикс карт - бланшем у меня в айфоне.
Вкус запретной фразы *как ты без меня?*
мне бестыже нужен.
Даром, что в короне,
ты и не заметил,
как сдалась сама.