Эльдару Рязанову

Людмила Сильдам
Жил человек большого очень роста,
Не в смысле тела, а большой души.
Он правдой завораживал нас просто,
Ему не верить - совесть приглушить.

Любил природу вместе с непогодой,
О женском счастье с нами говорил.
И отвлекал от будничной работы,
Знакомил, сватал, разводил, сводил...

Его характер в репликах героев,
Нет, не войны, а наших с вами дней.
Точнее персонажей, что я строю,
Я о Рязанове, так выражусь ясней.

Что было до Иронии с судьбою,
Не помню что смотрели в Новый год,
Уже три поколения не скроют,
Что без Лукашина и Нади год не тот.

И на вокзале, где есть ресторанчик,
Холостяки Верунчика зовут,
Чтобы налить горячего в стаканчик,
Для счастья непременный атрибут.

Он добротой дарил нам всем надежду,
Непринуждённо, весело, легко.
Я жду декабрь, чтобы опять, как прежде,
Со всей страной и в баню и в кино.


18.11.27-30.11.2015