Апрель

Пономарева Елена Александровна
Средь птичьего бала и шумных оваций
Бодрит и листву пробуждает апрель,
И небо такое – взлететь и сорваться
В дразняще раскрытую Волги постель.

А небо такое, такое звенящее,
Тронешь, послышится звон хрусталя,
И тысячи тысяч хрусталин обрящет
Явившая в мир первоцветы земля.

Но нет, моросит, а под вечер морозит,
Бессмертный хрустит под ногой иммортель,
На радость глазам одинокий морозник
Морозным дыханьем не ранит апрель.