Шитьё

Михаил Эндин
Я буду суетиться, говорить
без  у́молку и, видимо, без толку,
слова свои вытягивая в нить
в надежде что-то дельное пошить
из этих слов, да не найду иголку.

Есть мастерские по пошиву брюк.
Есть мастерские по пошиву платья.
Но мастерских, где слово или звук
умеючи пришьются к другу друг,
увы, не смог доныне отыскать я.

Вот и останусь я, не дорожа
игрою недошитых сладкозвучий,
без острого портновского ножа,
без колких игл, похожих на ежа,
но со словами — так, на всякий случай.