Луна

Ирина Новакова
Луна, как дева в заточенье…
Затмила туча лунный  свет.
Бледнело  жалкое свеченье,
Как вестник  горестей и бед.

Гроза над морем бушевала -
Был страшен молний фейерверк,
Вздымались до седьмого вала
Морские волны…свет померк.

О волны лодка разбивалась,
А в лодке парень… двадцать лет…
Луна сквозь тучу  пробивалась,
Но неизменен  ход  планет.

Боролась с тучей,  как умела,
Роняя, словно слёзы,  свет…
Зря говорят: луне нет дела
До радостей людских и бед.