Если мир улыбками рисуем...

Надежда Горш
Надо бы почаще улыбаться
От простого счастья бытия.
Оттого, что листья кружат в танце
В свете новорожденного дня.
Оттого, что ласковой жар-птицей
Солнышко присело на балкон
То ли из руки моей напиться,
То ли отогнать печали сон…
Не устать бы небом любоваться,
Облаком, что вспенили ветра.
Нам бы – неизменно удивляться
Пению воробышка с утра.
Подставлять лицо для поцелуя
Каплям долгожданного дождя…
Если мир улыбками рисуем –
Только свет оставим, уходя.