Ядерная энергетика в ХХI веке

Антониа Ирина Голь
                Ветерану атомной промышленности
                Александру Василенко
               
На берегу Персидского залива
В провинции с названием Бушер
Расположилась атомная сила
И ток пошёл сверх тысячи ампер.

И наступил момент – Иран впервые
Энергию из атома добыл.
И замерли тогда по стойке смирно –
Да будет этот атом мирным!

Ты долгих десять лет АЭС там строил,
Механик главный и специалист.
Поддержкой была верная подруга,
Жена, соратница и гуманист.

На Юбилей к тебе приедет
Из разных стран твоя родня.
И как всегда – За мирный атом!
Поднимут тост твои друзья.