О первоклашках

Ольга Иркегулова
Спросили в семье первоклассницу Лену
- Какой твой любимый предмет?
- Перемена!
    

Тему в классе объяснили,
А потом ребят спросили:
- Есть вопросы у кого-то?
Поднимает руку Бота:
- Почему в столовой нашей
Каждый раз комочки в каше?


Учитель спросил первоклассника Колю:
- Скажи, почему тебя не было в школе?
- Чихал я и кашлял, а всё из-за школы,-
Серьёзно ответил учителю Коля.
- Болел из-за школы? Как так? Почему же?
- Я долго гулял возле школы по лужам!


- На грядке съедобная зелень растёт,
Кто знает названия, пусть назовёт!
- Я знаю названия! - крикнул Ахмет:
- Редиска, петрушка, салат, винегрет!