Горячие сердца

Ольга Васильевна Савченко
В одном из бородатых анекдотов
Любви мужчина ищет неземной,
И верной, и без просьб и без бойкотов,
Чтобы была не слишком дорогой.

Ему совет последовал  от друга:
Собаку завести тогда изволь,
Покладистей она ведь, чем супруга,
И шубу не поест однажды моль.

Но в  каждой шутке истина таится,
И преданности псам не занимать,
Любовь у них написана на лицах,
И всё они готовы вам отдать.

Под каждые запросы есть порода,
С детьми сидеть или пасти овец,
Слепых водить, для поддержанья моды,
Свой на таможне и границе спец.

А как прекрасны статью маламуты,
Бок о бок с эскимосами живут,
Упряжку тащат без малейшей смуты,
И очень любят свой нелегкий труд.

Решительны, умны и необычны,
Выносливы,  не лают, а ворчат,
И минус пятьдесят для них привычны,
А вот  в  квартире быт для них чреват.

Их мир – это полярное сиянье,
И белоснежный ледяной простор,
И службу у людей нести желанье,
Но не слуга она, скорей, - партнер.

Собака эта волка не слабее,
Но с радостью к хозяину бежит,
В пустыне снежной сердца горячее
И не найти, готового дружить.




**************************
Поэтический отклик:

Изменила кошкам Оля...
Их не любит она боле?
Любит только маламутов -
Хулиганов, баламутов,
Но красавчиков и верных...
Полюблю их я наверно...

Оля любит всех животных,
Любит поле, лес, цветы...
И людей!Вчера, сегодня!
Альтруистка, Оля, ты!


Светлана Черникова -Чернокожих
**************************
Каждой девчонке по серьгам,
а каждому мужу дела,
чувства не купишь за деньги,
душа нам на это дана...

Олег Парабин
********************************
ЛЮБИМОЙ СЕРДЦЕ БЕСПЛАТНО ОТДАЙ,
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОЗНАТЬ ЛЮБВИ РАЙ.

А СОБАКА ПОМОЖЕТ ПУТЬ ПРОЙТИ,
СМЕЛО ОТВАЖНО СЛУЖБУ НЕСТИ.

ИХ НЕ ПУГАЕТ ЛЕДЯНОЙ ПРОСТОР,
ЗИМНЯЯ ВЬЮГА И ДАЖЕ ЗАТОР!

Ольга Соколовская 69
*************************************
Собаки служат преданно и верно,
Хозяев и друзей не предают.
А люди зачастую, к сожаленью,
Так не всегда порядочно ведут.

Татьяна Нистюк 
**********************************
Да, Оленька с тобою я согласна.
Собака - это лучший в мире друг.
Когда такой есть в доме, безопасно.
Начнут все уважать, тебя, вокруг.
Он будет к тебе ласков и заботлив.
Дружить с тобою будет и любить.
И терпелив, и не словоохотлив.
Но, только вот женой не может быть.)

Анна Кульчицкая
********************************
Ах, какой любовный круг!
Наша Оля-кошкам друг!
Но ревнуют все собаки,
Из-за Оли с кошкой драки.

Оля-добрая душа,
И мила, и хороша.
В её душу, как в сундук,
Входят все, кто есть вокруг

Любит, холит и лелеет,
Сил на это не жалеет.
Бегут хвостиком за ней,
Кошки, псы и сто друзей!!!

Валентина Федорова 217
****************************