Простыми словами...

Татьяна Савинская
Земных немеряно тревог,
И капля счастья утром в долг, –
Господь не шутит!
Парить бы нам сто лет в мечтах,
Но ветер в серых облаках
Печаль разбудит...

Ещё гореть огню в глазах,
Вот только снег на волосах
Виски остудит.
А жизнь – дорогою у ног,
Хоть не затейлив скорый слог,
Ты веришь: любит.

И дождь осенний нипочём,
К плечу – податливым плечом,
Ну, кто осудит?
Ведь старый мир и глух, и нем,
И только солнце – насовсем!
Смешные люди...

Игра невидимых богов –
Ну, кто из вас на всё готов?..
А выбор труден!..
Отдать придётся точно в срок
И всё своё, и всё, что в долг,
И будь, что будет!

Земных немеряно тревог,
И капля счастья утром в долг, –
Господь не шутит!
Парить бы нам сто лет в мечтах,
Но ветер в серых облаках
Печали будит...

9 октября 2019 г.

изображение: инет + текст автора