Неловкость слов

Синоби Гендзи
Послушай песню ниспадающую к нам с небес,
Мелодия её тонка, что нить в натугах шелкопряда -
Все мы бродяги и искатели земных и неземных чудес,
Не видим света звёзд в раскрытой небом пасти!

Вглядись, в глазах бездонных так много невысказанных слов...
Как мало можно описать неловким и дразнящим языком,
Способным лишь на ласки простых незыблемых основ.
Как ты опишешь бесконечность снов?
Как ты переведёшь глубины мироздания?
Как выскажешь то, что в подсознание,
Когда лежишь в траве, во тьме глухой ночи,
Перед глазами тонут звёзды, те, что отражаются внутри...

<09.10.2019>