А есть ещё любовь и Бог!

Екатерина Козинец Прийменко
Мне больно, чувства заглушить
Не в силах я, тебя люблю...
Не знаю как же дальше жить?
Мне нужно время, потерплю.

Все говорят, что оно лечит
Душевных ран любую боль.
Не знаю, раньше проверяла -
Следом останется - мозоль.

Я на всю жизнь сложила планы
Мы - мама с папой, дом, семья -
В глазах моих замок песчаный
Он рухнул, снова я ничья.

Душой чужим стал : цели, факты,
Где доказательства любви?
Заботишься, как по контракту,
Какую есть возьми, прими.

А исправительные акты?
"Не делай так! Надо вот так!"
Ну как так можно? Есть же факты!
В конце лишь восклицания знак!

Как по душам поговорить:
"Ну что за глупости?Не верю!
И как так можно говорить?
Мы ударение проверим!"

Я будто бы не замечала,
Была так слепо влюблена,
Я ласково тебя встречала,
Душа вся нежности полна.

Да, у меня есть недостатки,
Я поняла свои ошибки,
Но ты всё подытожил кратко
Сыграл на нервах, как на скрипке.

Я принимаю извинения,
Прощаю хоть душа болит.
Вот погрузиться бы в забвение,
Но разговор был ядовит.

Я у тебя прошу прощения,
За всё, что делала не так,
Но надо мне найти смирение,
Благодарю за этот знак.

Мне нужно время, осознаю я
Смогу ли снова воссоздать
Тот образ счастье, дом, семья
При этом рядом не страдать.

Хорошего было немало:
Я помню первый поцелуй.
Все чувства, что переполняли
И мысль : "Не разочаруй!"

Я помню нежность, ласки, счастье
И запах роз и всё тепло
И сласть безудержною страсти
Как было радостно, светло.

Я вспоминаю всё и плачу,
Потеря розовых очков
Не знаю, что для тебя значу,
Осталась ли наша любовь?

И пока я сижу в раздумьях
Подумай, мир не однобок:
Законы, цели, деньги, факты,
Есть ещё любовь и Бог.



24.09.2019