Случай на море

Саша Залуцкий
Зачатие предотвратив,
кальмаром стал презерватив.
Такой перед моей персоной
возник однажды креатифф.

Свои порадовав тела,
чета животных уплыла.
В 37-ом бы расстреляли
их за такие вот дела.

Не пожелать сие врагу:
ослом топчусь на берегу.
Зайти в поруганную воду
себя заставить не могу.

От слёз бессильных в горле ком,
как встарь, бездействует закон.
Такой тупой вещей порядок
любому нашему знаком.

О, этот жёсткий мир людей,
где каждый третий – чёрта злей.
Навесить бы тем гондурасам
немилосердных звездюлей.

На горы взгляд свой устремив,
я горько мыслил: счастье – миф.
Покуда ныл и сокрушался,
ко дну пошёл презерватив.

Я сразу стал безумно рад,
предположив, что жизнь – игра.
Нелепая, порой, конечно,
как баклажанная икра.

Поддавшись моря естеству,
решил, что буду на плаву.
Осуществлю над чёрной бездной
полёт во сне и наяву.

Спина дельфина небу в тон,
с души свалилась пара тонн.
Расслабься, чайка проорала,
и я поплыл, как Посейдон.

Вокруг вселенная идей,
есть лишь идеи, нет людей.
Забудь про смерть, шептало сердце,
и за любовь одну радей.
2017