Мир давно разделен...

Алта Белая
Мир давно разделен, пропит, роздан, шкура неубитого лежит...
нищи мы!..  остались только звёзды, да уже нацелены ножи:
из кармана месяц вынимает и кроит вселенскую перкаль... 
маемся от мая и до мая, веруя, что выручит февраль,
враль такой, что... врач! оговорилась... лекарь как художник тонкокор,
короток и кроток... шестикрыло наши тушки сбросит... спустит с гор!
отметелит, выбелит, поставит на лыжню... хотя бы на учёт:
ты – о, да! – восьмой в моей октаве, я тебе – о, нет... –  не хватит нот,
слов и слёз любых – простых и сложных - вряд ли хватит выпестовать мир...
дай же, боже, время и возможность вновь себя почувствовать детьми – 
радоваться звёздам, лыжам, лужам, сырости осенней, сыру блю…
вдуй нам мира – в вены и наружно, чтобы лопнуть с выкриком – люблю!..