Пленница

Аземкина Наталья
Глубока, сыра темница,
В ней душа моя томится.
Солнца лучик не пройдёт,
Птица песню не споёт.

Не пройтись в широком поле.
Вечно, что ли быть в неволе.
Глаз не видит уж цветы,
Мрак слепящей черноты.

Толи это страшный сон,
Безысходности то стон…
Как всё это пережить,
Кто из пут освободит. 

2018