Совпадение

Татьяна Чиженкова
Ты долго смеялся, тебе показалось,
Что я, повстречавшись с тобой, испугалась,
Увидев тебя, я и правда смутилась,
Когда дверь у лифта внезапно открылась.

Ко мне ты вошел удивительно чётко
Своею стремительно-легкой походкой
Минуту паденье безумное длилось
И вновь дверь у лифта бесшумно открылась.

Вот так и судьба твоя тихо подсела
В мою бестолковую жизнь, что летела,
Порхала, не зная любви и печали,
Пока мы случайно с тобой не совпали.

Совпали во времени, в мыслях, в пространстве,
Природа застыла в немом постоянстве,
Промчались, как вздох в неоконченной фразе,
Коротких два года в счастливом экстазе.

Я их вспоминаю с тоской и печалью,
Со страхом твой взгляд с этих пор я встречаю
И жду, что как прежде замру в совершенстве
В сладчайшем испуге, в сладчайшем блаженстве.