Друг

Диана Кузьменкова
Я мечтаю тебя заменить,
Вырывая героев романа с пожелтевших и ветхих страниц.
Я мечтаю тебя заменить.

Я мечтаю тебе изменить.
Ну и что, что мы даже не пара? Ты есть в каждом из тысячи лиц.
Я мечтаю тебе изменить.

Я мечтаю тебя отпустить,
Как тот смех что бросали бы дети, за которых мы были б в ответе.
Я мечтаю тебя отпустить.

Я мечтаю тебя рассмешить.
До чертей, что танцуют в глазах выжигая унынье и страх.
Я мечтаю тебя рассмешить.

Я мечтаю тебя утопить:
В поцелуях, в объятиях, снах. И в твоих самых теплых руках
Я мечтаю себя утопить.

Я мечтаю с тобой согрешить.
К черту байки про муки из ада - Лишь тебя. К черту мне это надо?
Я мечтаю с тобой согрешить.

Я мечтаю тебя позабыть
В лете, в ветра манящей прохладе, в книгах, водке и пина-колладе.
Я мечтаю тебя позабыть.

Я пыталась тебя заменить:
Смехом, страхом и дымом кальяна, возвращаясь под утро и пьяной из попыток эрзац применить.
Я пыталась...
Но мне не забыть.