Село

Евгений Таланин
Клены кудрявые, посады вишневые,
Яблочным пахнет вином.
Полем изрытым и стогом сена,
Встречает меня село.

Скромные, тихие улицы,
Старые грустные хижины.
Ходят толстые курицы,
Овцы в лето подстрижены.

Родная поет церквушка,
Добром, запевая Бога.
И люди с Христом в обнимку
Вымаливают погоду.   

Не злая метель, не вьюга,
Трескучий настал мороз.
Рождественская икона,
Приносит нам счастья воз.

И словно свечи горят глаза,
На могильных плитах родичей,
И как будь то, хотят сказать,
Ты не вздумай расстаться с онучами.

Не маши высоко ты крыльями,
Не ищи себе счастья иначе.
Поклонись ты деревне милой,
Под весенние грозы нынче. 

В пляс идет чернобровый хмель,
Самогон поднимает тост.
Сенокос на дворе и не лень,
В пять утра идти на покос.

Запах скоса пьянит, как вчерашний заквас,
Рукавицей стираешь пот.
Под собачий лай, песни пел не раз,
И домой уходил, как блудливый кот.

Но сколько не бейся как птица,
На зиму улетая.
Не сможешь обнять березку,
Из милого, доброго края.

с. Великое, Ярославская область
Октябрь, 2019г.