Тоска по родным голосам

Яна Лысенко
Тоска по родным голосам...
Я тоскую, чего же боле?
Что отдать мне, скажи, небесам,
Чтобы справиться с этой болью?!

Преклоню и колено и веки,
Взвою жутко в кромешную тьму.
За прирученных мы ль не в ответе?
Не в ответе...Но почему?

Рамена для того и угодны,
Чтобы другу, да в трудный час!
Не даны, по закону природы,
Крылья тем, кто с уродством в очах.

Кто за годы войны холодной,
За спасенье - сдал в плен врагам.
И прикинувшись псом голодным
Двоедушно примкнул к ногам.

Кто не в радость твоим успехам
Сыпал злобу поганым ртом.
Заливался безумным смехом,
Как тебя придавило крестом.

И, увы, на земле бесплодной
Не взрастить даже мерзкий бурьян.
Все уйдут, как не станешь удобным.
Ну а надо ль такие друзья?