Мы с ней никогда не ссорились

Яна Лысенко
«Мы с ней никогда не ссорились.»
Я молча глядел в пустоту.
«И если однажды спросите...
Я заметил в глазах тоску.»

«Не сумел ничего поделать,
Пропадая, бежал от проблем.
Отыскать хоть пытался смелость,
Не нашел и вернулся ни с чем.»

«Так ждала меня, словно не зная,
Что есть в мире десяток других.»
Тишину всколыхнул звук трамвая...
«Но до горя душою чужих.»

«Я всегда для нее был героем!
Для себя же - ничтожным шутом.»
Ночь рассеялась легким воем
И светало уже за окном.

«Не видал я очей роднее,
Взгляда чище и сердца нежней.
Так скучаю, порою, за нею,
Но и стыдно за это пред ней.»

«Словно ангел, что изгнан из рая,
Вся измучилась жизнью мирской.
Так безмолвно покоя желая...
Так хотела вернуться домой...»

«Ну а я же, тоской погребенный,
Вел себя как наивный юнец.
Вечно всем и всегда удрученный,
Не решался вести под венец.»

«А она все ждала и молчала,
Словно было ей ясно без слов.
И мольбою меня не смущала.
Понимала, что я не готов.»

Солнце в полдень пекло как из ада.
«Чуть о главном забыл рассказать!
Как же сильно она страдала...
Это я заслужил так страдать.»