Калейдоскоп

Алексей Пономарёв 4
09.10.19г.
Копытом бьёт Октябрь-конь.
Копыта кованые златом.
А листья алою заплатой,
В траве пылают, как огонь.

Но он не жжёт мне телеса.
И в небо не чадит дымами.
Искрит росою временами.
Словно звезда'ми небеса.

Закружится калейдоскоп,
Красу листвы с дождём мешая.
Той смесью долы укрывая,
Чтоб хлада их не бил озноб.

А завтра сменится Зимой
Краса осеннего заката,
И Осень улетит куда-то,
Вослед за летнею порой.