Меланхолия

Яна Лысенко
И истощенные погибелью деревья
Похожи станут на могильный крест.
А вот и осень мрачно у предверья
В забвение уносит старый лес.

Я терпеливо жаждал влаги и покоя,
Как будто только осенью я жил.
Устал от солнца, шума, лета, зноя...
От мести, от отчаянья, от лжи...

Холодный ветер прямиком с норд-веста
Виски до сумасшествия щипал.
А чуть вдали, песка и моря вместо
Едва мерцал прокуренный вокзал.

Ах благодать то! Мать её за ногу.
И тишина, и лишь заводов гул.
Я на минутку стал счастливее, ей Богу!
Накинув теплый плед - уснул.