Призрак

Яна Лысенко
Мамочка, холодно стало так в доме
И тихо, аж замерли стрелки часов.
Я кошку зову, а она не приходит,
Наверное смотрит загадочный сон.

Хочу поболтать со своею подругой,
Мне столько всего рассказать невтерпёж.
Мы б в парке гуляли как раньше, за руки,
Возмущённо терпели суетный галдёж.

Телефон не берет...Завалило делами.
Пустяки, я ей позже опять наберу!
А пока что с любимым пойдем погуляем!
Я ему обо всем обо всем расскажу!

Странно, тоже на связь не выходит...
Видно снова уставший и чуточку злой.
Он, наверное, тоже по горло в работе,
Или только недавно вернулся домой.

Пусть поспит, он устал, я не буду тревожить.
И пойду-ка прилягу на часик сама.
Вдруг очнулась, и мысль морозом по коже:
«Как же давно я уже умерла...»