Исповедь

Яна Лысенко
А мне бы в поле и кричать без силы...
Кричать о том, что предали друзья,
Кричать о том, что вовсе не любили
Меня все те, кого любила я.

Молить пощады Господа слезливо
И обещать несметные дела:
Что буду жить безгрешно, справедливо,
Беспечно веря в Божьи чудеса.

Молчу, и не посмею жалость тошно
Давить, пленя хрипящим голоском.
Вы лишь смотрите, до чего ничтожно
Я снова размышляю о простом.

По списку: верность, правдолюбие, забота...
Неужто слишком мало для тепла?
Морально нищий в поисках кого-то,
Кому моя поможет доброта.

И я нашла...Все отдала до пенни!
Не ждав в ответ волшебного пинка.
Как павший, славный воин на арене
Ищу своих костей гробовщика.