Отец

Евгений Таланин
Не будем больше спорить и ругаться,
Забудем всех обид метель.
С тобой я научился расставаться,
Да и порос травой твой памятный плетень.

Как яркий огонек - воспоминанья лик,
В душе обида теплится, противно и досадно.
Вопросом не ответишь в этот миг,
Все правильно или притворно жалко…

Поверили друг другу мы не сразу,
Проверили друг друга суетой.
Когда узнали, наконец, всю правду,
То было поздно укрываться с головой.

В той правде детства сенокос, рыбалка и картошка.
И юности грибов полнехонько лукошко.
И ссоры, и разбитый нос немножко.
И запах сигарет, и выпитых седых морщин. 


В той правде, обещание жизнь прожить другую.
И сына именем твоим назвать.
В той правде память сохранить.
Но сложную судьбу, не повторить опять…..
….
В забвенье от пьянства и паники, от лирики скверных слов,
Запел свою грустную музыку под песню весенних вод.
Взглянул на Христа распятого, слезой опять закусил.
И вот такую грустную голову, ты в воду пруда опустил.


Крым октябрь, 2019г.