Оранжевый дуэт

Елена Бон
Разукрашена листва цветом апельсиновым,
Всем прохожим от души дарит красоту,
А подслушанную днём песню журавлиную,
Тихим голосом поёт рыжему коту.

И пока ещё ветра всю листву не сбросили,
Подмурлыкивал ей кот, сидя меж ветвей.
Пел оранжевый дуэт на проспектах осени
Незатейливый мотив серых журавлей.

Нам бы слиться так с тобой в нужном направлении,
Невидимками пройти сквозь людской поток
И отправить навсегда ссоры и сомнения
В закоулки прошлых лет, в тёмный закуток...

И проступят на руке новых линий веточки,
Ветер косы расплетёт клёнов и осин,
И закружат нас с тобой сорванные ленточки,
Их распутать-разорвать нам не хватит сил...