Пахарь знахарю не в лад

Борис Асатуров
Селедка плавала в соку,
придуманного знахарем.
Земля укутана в тоску,
не тронутая пахарем.
 Прошел по ней он много раз,
 не подвергая  порче,
 мужской не совершенен глаз.
 у женщин он по-зорче.
Земля к нему,со всей душой:
с несметными дарами,
а он фонит пустой башкой,
не шевеля мозгами.
 Однажды брякнувшись оземь,
 объевшийся досугом,
 он проглотил с испуга лень
 и заработал плугом.
Поняв,что блажь прошла уже,
настала жизнь,как с другом,
Земля в безумном кураже,
а он опять с недугом.
 Пропала сельдь в плохом соку,
 от рук  гурмана - пахаря.
 У съевших колики в боку -
 купил диплом он знахаря!