Покоится Счастье

Натали Вячеславовна Афанасьева
Когда умирает любовь, телу больно...
Наверное, так содрогается космос
При взрыве звезды, где останки покойной
Кружит по Вселенной разряженный воздух.

Когда умирает любовь, в теле пусто.
В нём эхо гуляет по клеткам и жилам,
А в них разрушаются прежние чувства
На сотни молекул - без а'нестезии.

Когда умирает любовь, надо выжить,
С ума не сойти от томительной боли.
Забыть - постараться! - застыть, сжаться - выждать,
Пока дух и плоть расстаются с любовью

И будет покой вам без «шума и пыли»,
И с сердцем пустым в инвалидной коляске...
А время пройдёт, у любви на могиле
Появится надпись:«Покоится СЧАСТЬЕ»...