А была ли осень

Алиса Осенина
————————–———————
А была ли осень?
Опадали листья...
С птицами без спроса
Улетали мысли...
Остывало солнце,
Остывало небо,
Знала...он вернётся
До утра, до снега...
Ночь придёт холодной,
В чёрном строгом фраке,
И в дверном проёме
Тихо ключик звякнет...
Улетали стаи,
Покачнулись шторы,
Больше не шептались,
Смолкли разговоры....
И она не спросит
Где он был? ... ни звука...
А была ли осень?
А была ль разлука?....

                © Алиса Осенина 8.10.19г.