Послевкусие

Анатолий Ганин
Запах понедельника, гложит недосказанным,
Вкусом недопитого, терпкого вина...
Чем-то недополненым,
Где-то - полуфразами,
Шлейф неполноценности,
Грусти - пелена.

Повседневно - будничный,
С привкусом усталости,
От недорешенного,
От пустых забот...
Только воздух уличный,
Донесет лишь малости,
От минувших праздников,
С встречами, раз в год.

Но морозы зимние,
Принесут наверное,
Запах обновления,
И заставят сжечь.
Расставанья длинные,
Настроенье скверное,
И прольётся оттепель,
Вкусом новых встреч.