В путь - дорогу!

Анатолий Ганин
Если встать с утра пораньше,
Сон умыть водой холодной,
Улыбнуться, чтоб без фальши,
И походкою свободной,

Выйти в мир, судьбе на встречу,
Не боясь того, что будет...
Говорят, что время лечит,
Только сердце не забудет,

Тех, кто шёл с тобою рядом,
Но остался на причале...
Ты укрой их добрым взглядом,
Спрятав тяжкий груз печали.

Если выпала дорога,
И настали расставанья,
Не суди все это строго,
Не смотря на расстоянья.

Даже сотни километров,
Не сотрут с души те лица,
Что попали в сердце метко,
Заставляя его биться.

Так случилось, так должно быть,
А что будет, мы не знаем,
И совсем не скиснуть чтобы,
Тихо что-то напеваем.

И поют тебе с порога,
Дорогие сердцу люди,
Если есть вперёд дорога,
То обратно тоже будет!