Не грусти так, моя лапонька

Ольга Захарова 5
У девчонки настроение,
ниже плинтуса, под зонт,
дождь идет без сожаления,
закрывая горизонт.
Ты промокла вся до ниточки,
листьям жаль тебя до слез,
нет ни смеха, ни улыбочки,
ветер пишет кленом – sos.

Позабыта, позаброшена,
ждешь с упорством маячка,
как принцесса на горошине,
ты до трепета - хрупка.
А душа твоя воробышком
опустилась на карниз,
обернувшись белым перышком.
полетела тихо вниз.

Не грусти так, моя лапонька,
у него осенний грипп,
завтра ветер юго-западный,
превратит все тучки в миф.
Засверкает в небе солнышко,
зашуршит осенний двор,
и умчитесь вы на роликах,
всем дождям наперекор…