Пусть дождь идёт...

Татьяна Буевич
              "Входи. Там будет очень тихо, словно
               На время стихнет весь безумный гул"
                Влад Хохлов

Но комната пуста, а я так одинока...
Зачем мне в эту комнату входить?
Там никого, и время так жестоко,
И не с кем мне поговорить.

Как одиночество в меня вцепилось!
Его когда-то полюбила я.
Общенье с другом - это милость;
Но нет его давно так у меня.

И одиночество мне стало панацеей,
Что облегчало мне страдания мои;
Любила я его, подобное свирели
Оно в мечтах мне пело о любви.

Но всё прошло, и счастья не случилось,
Я поняла: страдание - любовь;
Но и её не стало, божья милость
Уж не очистит мне отравленную кровь.

Пусть плачет дождь осенний, скучный,
И по нему ко мне никто пусть не придёт,
Одной мне лучше, чем в компании докучной,
Пусть дождь идёт...