На смертном одре

Денис Тужаев
Вонми, душе моя, прискорбным плачем,
Час расставанья с храминой настал.
Богатство, слава ничего не значат,
Чем миродержец на земле держал.
Жила роскошно, в неге пребывая,
Искала тщетно Божью благодать.
В сетях врага сама того не зная,
Лишь суете смогла себя отдать.
Князья мытарств предстали её взору,
Прозрела поздно, звал тебя Жених.
Нагою шла облечена позором,
Где пира блеск? И славы шум утих.
На смертном ложе в храмине чуть теплясь,
Стенает в трепете и ужасе одна.
Ликуют бесы в диавольском вертепе,
Ей участь вечная в огне предрешена!