Музыкальная игрушка

Галина Борисовна Назаренко
Музыкальная игрушка
Излучает доброту,
С виду безобидный зайчик
В доме стал врагом коту.
Кузя - ласковый наш кот
Нас любовью достаёт:
Он и трётся и мурлычет,
Головёнкой в руку тычет,
Наш подлиза, подхалим
Хочет знать, что он любим,
Заставляет себя гладить
Даже если не хотим.
Но лишь зайчика включили,
Кузю словно подменили:
На дыбы, как конь, встаёт
И хвостом от злости бьёт.
Воем зайца заглушает,
Видно так его пугает.
Мы хохочем, нам потеха
Только Кузе не до смеха:
Шерсть стоит, спина дугой,
Он идёт в смертельный бой.
Прыгнул и врага свалил,
Рвал, пинал, что было сил.
Звук у зайца отключился,
Кот победно удалился.
Он уверен, что сейчас
И себя и близких спас!