В парке у птиц...

Анастасия Смилина
В парке у птиц монотонные тихие голоса.
Как это всё пережить, перепеть и недо-
умереть. Продолжать брести, по закону чёртова колеса
то и дело вплывая в пастельную просинь неба.

Белки порхают с ветки на ветку медленно и легко,
наслаждаются своим колесом сансары.
Вытолкнуть, наконец,  в тесном горле застрявший ком,
не считать шаги, не вслушиваться в удары

сердца, в удары сердцем. У  дара сердца тяжёлый ход.
Неуклюже ступать, обходить, оберегать прохожих.

Какая-то птица резко, тревожно кричит, а не поёт..
мороз по коже.