СССР

Чайка Светлана Евгеньевна
Мы - жили лучше,
Мы жили светлей!
У нас было много
Ярких идей.

Мы были серьёзней
И с детского сада
Знали, что старшим
Помочь всегда надо.

Были ответственней,
Были дружней:
Больных навещали
Мы «Звёздочкой» всей.

В пионерские годы
Мыли в классе полы.
Знали чётко, что это
Мы делать должны.

Собирали металл,
И бумагу таскали.
В этом первыми стать
Всё время желали.

Комсомольским отрядом
По стране колесили.
И от армии парни
Никогда не «косили».

Это было почётно!
С нетерпением их ждали.
Мы их шумной толпой
После службы встречали.

Жили дружно и мирно
Никого не боялись.
Вечерами все вместе
Во дворе собирались.

Под гитары аккорды
Песни звонко мы пели.
И душою открытой
В мир огромный смотрели.