По ночам в тиши

Лидия Ракуц
  9.10.2019

По  ночам  в  тиши я пишу  стихи.
В них  свободно  чувства  излагаю.
Килограммы  словесной  руды
Как  могу  я  ищу,  промываю.

Радуюсь,  находкой  дорожу,
Каждому  счастливому  моменту.
И  учусь   слова  слагать  в  строку,
Уподобившись   вечному  студенту.

Под  окошком  яблоком  хрустит,
Потрясая  белоснежной  гривой
Тоже  обожаемый,  родной 
Брат Пегаса,  Орлик  легкокрылый.

До  Олимпа  слишком  далеко.
Ночи   хоть  темны,  но  всё  короче.
Цокота  копыт  не достаёт
И  полёта  на  излёте  ночи.

Безлошадному  поэту  маята
Отвозить  пустой  породы  тонны.
И  приходится  призвать его сюда
Это  чудо  дивное  природы.

Фыркает,  копытом  нервно  бьёт,
Драгоценные  часы  считает.
Ну  когда  поэту  попадёт
Хоть  одна  крупица  золотая?

За  окошком забрезжит  рассвет.
И  туман  теряет  очертанья.
Вместе  с  ним  растает,  пропадёт
Символ  поэтических  страданий.

***---Ра. Ли. Ев.---***
Фото  из  интернета.