Осень золотая

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Мне осень не даёт покоя,
Так прочно в жизнь мою вошла.
Бывает ласковой - порою,
И лучезарна и светла.

То золотом нас осыпает,
Колдует, манит, ворожит.
И о себе стихи слагает,
Казною щедрою сорит.

Сегодня: в пламенном угаре,
Танцует, не жалея сил.
Объята солнечным пожаром,
Вонзаясь в облачную синь.

А завтра: сбросит одеянье,
От жалости к себе самой,
Она не ищет оправданья,
И, впрямь, не будет золотой.

Уступит трон зиме холодной,
Мне станет жаль её до слёз.
Затихнет, словно пёс безродный,
Упрячется среди берёз.

Разбрасывая самоцветы,
Она нам дарит светлый рай.
Спасибо сказочным сюжетам.
Ей тихо говорю: "Прощай!"

   9.10.2019.